Resumen
La sal de mesa que comúnmente utilizamos, y que se emplea en la manufactura de los alimentos, es el cloruro de sodio ([ClNa]). En occidente, cada persona consume entre 8 a 15 grs. de sal por día. La Organización Mundial de la Salud sugiere una ingesta promedio de alrededor de 5grs.
En una alimentación sana, es conveniente el empleo acotado de sal. Pero se convierte en indispensable, cuando un paciente presenta alta presión arterial. En ese caso, se debería reducir el consumo (según la gravedad de la hipertensión) entre 1,5 y 4grs diarios.
Casi la mitad de la sal que ingerimos diariamente proviene de la preparación de las comidas o del agregado de la misma en la mesa. Sólo un 10% es aportado por los alimentos naturales. El resto, por los manufacturados.
Lee aquí algunos consejos Bien Simples para disminuir el consumo de sal.
En una alimentación sana, es conveniente el empleo acotado de sal. Pero se convierte en indispensable, cuando un paciente presenta alta presión arterial. En ese caso, se debería reducir el consumo (según la gravedad de la hipertensión) entre 1,5 y 4grs diarios.
Casi la mitad de la sal que ingerimos diariamente proviene de la preparación de las comidas o del agregado de la misma en la mesa. Sólo un 10% es aportado por los alimentos naturales. El resto, por los manufacturados.
Lee aquí algunos consejos Bien Simples para disminuir el consumo de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario