Las primeras 24 horas de diarrea intensa
En caso de diarreas muy intensas puede no ser conveniente
tomar alimentos durante las primeras 24 horas. Lo primero que
debemos hacer es cortar la diarrea. Para ello se puede
realizar la preparación siguiente recomendada por la
Organización Mundial de la Salud:
- Mezclar en un litro de agua hervida una cucharadita de sal
con 8 cucharaditas de azúcar. Beber media taza cada 15
minutos. En total debe beberse un litro cada 2 horas. ( En
caso de hipertensión consultar con el médico)
En caso de diarreas muy intensas puede no ser conveniente
tomar alimentos durante las primeras 24 horas. Lo primero que
debemos hacer es cortar la diarrea. Para ello se puede
realizar la preparación siguiente recomendada por la
Organización Mundial de la Salud:
- Mezclar en un litro de agua hervida una cucharadita de sal
con 8 cucharaditas de azúcar. Beber media taza cada 15
minutos. En total debe beberse un litro cada 2 horas. ( En
caso de hipertensión consultar con el médico)
Pasadas las 24 horas
Si se ha frenado la diarrea, se puede realizar la dieta
siguiente:
- Desayuno:
Una manzana hervida, dos rodajas de pan blanco. Infusión de
hojas de salvia.
- Almuerzo:
Un zumo de zanahorias
- Comida:
Un plato de arroz blanco, con un chorrito de aceite de oliva.
Una manzana hervida y dos rodajas de pan blanco. Infusión de
hojas de salvia.
- Merienda:
Un zumo de pera.
- Cena:
Un plátano. Una tostada de pan blanco con mermelada de
arándano. Una infusión de manzanilla.
En los días posteriores
Ir introduciendo poco a poco otros alimentos. En principio se
pueden introducir otros alimentos como las patatas, el yogur o
la leche. Las legumbres deben cocerse muy bien porque, en caso
contrario, pueden producir flatulencias y diarrea. Las
personas con tendencia a las deposiciones blandas deberían
comerlas con mucha prudencia y siempre muy bien guisadas.
¡ Beber agua en abundancia ! No beber café o bebidas
alcohólicas en los episodios de diarrea fuerte pues sus
propiedades estimulantes favorecen la pérdida de agua.
alcohólicas en los episodios de diarrea fuerte pues sus
propiedades estimulantes favorecen la pérdida de agua.
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